TRADUZIONE ITALIANA A SCOPO INFORMATIVO
   SOLO LA VERSIONE ORIGINALE TEDESCA È VALIDA !

 

Informativa sulla privacy

Siamo lieti che stiate utilizzando il nostro sito web e i nostri servizi e vi ringraziamo per il vostro inte-resse per la nostra azienda e i nostri servizi. Per noi è molto importante proteggere la vostra priva-cy quando utilizzate le nostre offerte.

La presente informativa sulla privacy si riferisce ai siti web (www.clubdesk.com/ clubdesk.ch/ clubdesk.de/ clubdesk.at) e all’utilizzo del software online per associazioni "ClubDesk" di reeweb ag. Nella presente informativa spieghiamo quali dati raccogliamo e perché li utilizziamo, oltre a spiega-re in che modo avviene la raccolta e per quali finalità.

Contatti:
reeweb ag
Wettsteinplatz 7
4058 Basilea
Svizzera

Telefono:  +41 61 683 30 90
datenschutz@clubdesk.com
Impronta:  www.clubdesk.com/impressum

(di seguito anche "noi")

In qualità di titolari del trattamento ai sensi della legge sulla protezione dei dati e allo stesso tempo in qualità di fornitori di servizi, nella seguente informativa desideriamo fornirvi una panoramica sul trattamento dei vostri dati personali e sui vostri diritti in qualità di interessati nell'ambito dell'utiliz-zo del nostro sito web o dei nostri servizi in qualità di responsabili ai sensi della legge sulla protezio-ne dei dati e allo stesso tempo di fornitori di servizi.

Contenuto:

1. Note generali e informazioni obbligatorie

1.1. Introduzione 
1.2. I nostri principi in materia di protezione dei dati 
1.3. Definizioni

2. Raccolta e trattamento dei dati 

2.1. Base giuridica
2.2. Dati personali e il loro uso previsto
2.3. Trattamento su incarico
2.4. Accesso al sito web e al software ClubDesk
2.5. Modulo di contatto, servizio e supporto
2.6. Notifiche amministrative
2.7. E-mail informative
2.8. Conservazione dei dati personali
2.9. Buoni partner
2.10. Documenti di candidatura

3. Trasparenza e diritti dell'interessato

3.1. I vostri diritti
3.2. Dati dell'associazione in caso di risoluzione o al momento della conclusione del contratto

4. Sicurezza dei dati

4.1. Misure tecniche di protezione
4.2. Misure organizzative di protezione
4.3. Indicazioni di sicurezza
4.4. Accordi sul trattamento su incarico
4.5. Formazione sulla protezione dei dati

5. Analisi, pubblicità e integrazione di fornitori terzi

5.1. Aspetti generali
5.2. Integrazione e link ad altri siti web
5.3. Cookie
5.4. Strumenti di analisi di Google: Aspetti generali
5.5. Google Analytics
5.6. Google Tag Manager
5.7. Google Ads Conversion
5.8. Google Web Fonts
5.9. Google Maps
5.10. Sondaggi
5.11. Plug-in per i social media
5.12. Servizi di analisi web

1. Note generali e informazioni obbligatorie

1.1. Introduzione

Il software online ClubDesk (di seguito denominato "ClubDesk") è un servizio di reeweb ag. Club-Desk permette ai propri utenti di organizzare e gestire associazioni o gruppi e i loro membri, non-ché di comunicare facilmente all’interno della vita dell’associazione. Vi ringraziamo per l'interesse dimostrato nei confronti del nostro software ClubDesk (app.clubdesk.com) e della nostra azienda. Nella presente informativa sulla privacy desideriamo informarvi sul trattamento dei vostri dati per-sonali.

Il trattamento dei vostri dati personali avviene esclusivamente nell'ambito delle disposizioni del diritto svizzero sulla protezione dei dati (DSG, VDSG) e nel rispetto del diritto dell'Unione Europea in materia di protezione dei dati, in particolare del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (GDPR), e di altre disposizioni legali sulla protezione dei dati, tenendo conto anche delle future integrazioni.

Per una migliore leggibilità, la terminologia della presente informativa sulla privacy è basata sulle definizioni del GDPR. Le definizioni corrispondenti della DSG svizzera sono incluse mutatis mutandis e non sono elencate separatamente di seguito.

La presente informativa sulla privacy si applica a tutti i servizi e siti web di reeweb ag. Prendiamo tutte le misure tecniche e organizzative necessarie per garantire che i vostri dati siano protetti da perdita, accesso non autorizzato e manipolazione.

reeweb ag si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento l'informativa sulla privacy e di ade-guarla alle più recenti esigenze e conoscenze in materia di protezione dei dati, nonché alle modifi-che tecnologiche o organizzative. Vi preghiamo di visitare e consultare regolarmente la versione aggiornata dell’informativa, disponibile sul nostro sito web. L’utilizzo prolungato del prodotto o dei servizi dopo l’entrata in vigore di tali modifiche verrà interpretato quale accettazione di tali modifiche.

 

1.2. I nostri principi in materia di protezione dei dati

  • Trattiamo i dati che ci vengono trasmessi in modo affidabile e responsabile e osserviamo le disposizioni legali sulla protezione dei dati, in particolare la DSG e il GDPR.
  • I dati personali sono raccolti da noi solo se e nella misura in cui ci vengono forniti da voi in maniera consapevole.
  • Non vendiamo, prestiamo o cediamo i vostri dati personali a terzi senza il vostro consenso, a meno che non siamo legalmente autorizzati a farlo, ad esempio in caso di un’ordinanza del tribunale.
  • Ci avvaliamo di tecnologie di sicurezza all'avanguardia per proteggere i vostri dati da un uso improprio.
  • Desideriamo offrirvi un'esperienza utente sicura, fluida, efficiente e personale.

 

1.3. Definizioni

Seguendo il modello proposto dell’art. 4 del DSGVO, la presente informativa sulla privacy si basa sulle seguenti definizioni:

  • Per “dati personali" (art. 4 n. 1 del GDPR) si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile (“interessato"). Una persona è identificabile se può essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare mediante riferimen-to a un identificatore come un nome, un numero di identificazione, un identificatore onli-ne, dati di localizzazione o mediante informazioni relative alle sue caratteristiche di identità fisica, fisiologica, genetica, mentale, economica, culturale o sociale. L'identificabilità può an-che risultare dall’unione di tali informazioni o di altre conoscenze aggiuntive. L'origine, la forma o la personificazione delle informazioni è irrilevante (anche fotografie, registrazioni video o audio possono contenere dati personali).
  • “Trattare” (art. 4 n. 2 del GDPR) indica qualsiasi operazione che implica il trattamento di dati personali, con o senza l'ausilio di processi automatizzati (cioè basati sulla tecnologia). Ciò comprende in particolare la raccolta (cioè l'acquisizione), la registrazione, l'organizzazione, la disposizione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la divulgazione mediante trasmissione, la diffusione o la messa a disposizione in altro modo, il raffronto, l'associazione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione di dati per-sonali, nonché la modifica di una finalità o di uno scopo su cui si basava inizialmente un trat-tamento dei dati.
  • Per “titolare del trattamento" (art. 4 n. 7 del GDPR) si intende la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, de-termina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali.
  • Il “responsabile del trattamento” (art. 4, n.8 del GDPR) è la persona fisica o giuridica, l'auto-rità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento, in particolare secondo le istruzioni del titolare del trattamento (es. fornitore di servizi IT). In particolare, un responsabile del trattamento non è un soggetto terzo ai sensi della legge sulla protezione dei dati.
  • Per “terzo” (art. 4, n. 10 del GDPR) si intende la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che non sia l'interessato, il titolare del trattamento, il responsa-bile del trattamento e le persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l'auto-rità diretta del titolare o del responsabile; sono comprese anche altre persone giuridiche affiliate al gruppo.
  • Per “consenso” dell’interessato (art. 4, n. 11 GDPR) si intende qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell'interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento.

2. Raccolta e trattamento dei dati

2.1. Base giuridica

La base giuridica del trattamento dei vostri dati personali è la seguente:

  • Art. 6 comma 1 p. 1 lett. a GDPR ("consenso"): Se l'interessato ha liberamente prestato il proprio consenso, in modo informato e inequivocabile, mediante una dichiarazione o qual-siasi altro atto affermativo inequivocabile, al trattamento dei dati personali che lo riguarda-no per una o più finalità specifiche;
  • Art. 6 comma 1 p. 1 lett. b GDPR: Se il trattamento è necessario per l'esecuzione di un con-tratto di cui l'interessato è parte o per l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su ri-chiesta dell'interessato;
  • Art. 6 comma 1 p. 1 lett. c GDPR: Se il trattamento è necessario per l'adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (ad esempio, l’obbligo legale di tenere registri);
  • Art. 6 comma 1 p. 1 lett. d GDPR: Se il trattamento è necessario per proteggere gli interessi vitali dell’interessato o di un'altra persona fisica;
  • Art. 6 comma 1 p. 1 lett. e GDPR: Se il trattamento è necessario per l'esecuzione di un com-pito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titola-re del trattamento oppure
  • Art. 6 comma 1 p. 1 lett. f GDPR ("interessi legittimi"): se il trattamento è necessario per salvaguardare gli interessi legittimi (in particolare legali o economici) del responsabile del trattamento o di un terzo, a meno che gli interessi o i diritti contrastanti dell'interessato prevalgano (in particolare se l'interessato è un minore).

Poiché la nostra sede è in Svizzera e i nostri servizi sono gestiti da lì, la raccolta, l'elaborazione e l'u-tilizzo dei vostri dati personali avranno luogo in Svizzera, se non diversamente indicato nella pre-sente informativa sulla privacy. Per quanto riguarda i trasferimenti di dati verso la Svizzera, la Commissione europea ha emesso una decisione di adeguatezza sulla protezione dei dati (GDPR, art. 45), che permette il trasferimento di dati personali da uno stato dell'UE alla Svizzera. In detta-glio, raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i vostri dati personali nei contesti descritti nei paragrafi seguenti.

 

2.2. Dati personali e il loro uso previsto

Per le finalità legate all'avvio o all'esecuzione del contratto per ClubDesk, abbiamo bisogno delle seguenti informazioni sull’associazione e sul membro autorizzato dell’associazione che effettua la registrazione, e le memorizziamo come dati di accesso per ClubDesk:

  • Nome dell’associazione
  • Tipo di associazione
  • Paese
  • Cognome, nome e indirizzo e-mail del membro dell'associazione autorizzato a rappresenta-re la stessa

Tutte le altre informazioni non sono obbligatorie. Così facendo, il membro dell'associazione auto-rizzato a rappresentare la stessa accetta tale accordo a nome dell'associazione. Nelle impostazioni del software ClubDesk, il membro autorizzato a rappresentare l’associazione viene inserito come “referente". Se il referente cambia, la modifica deve essere immediatamente inserita dall’associazione nelle impostazioni.

Nel software ClubDesk, dopo la registrazione è possibile impostare l'accesso ai dati dell’associazione per ulteriori contatti. La prima volta che uno tra questi contatti accede, deve an-che accettare il presente accordo.

Il software ClubDesk offre la possibilità di gestire l’asociazione e di utilizzare le diverse funzioni di ClubDesk (ad esempio gestione dei soci, appuntamenti, contabilità, sito web). Tra le altre cose, in questo modo è possibile stabilire quali dati personali dei membri dell’associazione vengono visua-lizzati nel software ClubDesk.

Il trattamento dei dati personali è utile esclusivamente per i servizi che devono essere forniti da reeweb ag, che si basano su un contratto, rispettano gli obblighi legali o servono all'adempimento di interessi e misure precontrattuali. Se non fornite i dati necessari, non saremo in grado di offrire questo servizio o potremo offrirlo solo in misura limitata.

Nel caso in cui reeweb ag sia obbligata per legge o in seguito a un’ordinanza del tribunale, trasmet-teremo i vostri dati agli enti autorizzati a ricevere tali informazioni:

  • Responsabile del trattamento ai sensi dell'art. 28 del GDPR (ad es. centro di elaborazione dati) nel corso del trattamento su incarico,
  • Altri soggetti terzi nel contesto del trasferimento di funzioni,
  • Enti pubblici sulla base di norme giuridiche.

 

2.3. Trattamento su incarico

Se un'associazione (ad esempio un amministratore o un funzionario) trasmette i dati personali dei membri al nostro server, tratteremo questi dati per suo conto in conformità all'art. 28 del GDPR. In particolare, l'associazione interessata è responsabile di garantire che qualsiasi trasferimento di dati personali di terzi sia conforme alla legge sulla protezione dei dati. Al fine di garantire che il trattamento dei dati da parte della nostra azienda avvenga in maniera lecita, al momento della registrazione di una nuova associazione, vi verrà chiesto di sottoscrivere un accordo sul trattamento su incarico con noi. Questo avviene in modo semplice e veloce con mezzi elettroni-ci.

 

2.4. Accesso al sito web e al software ClubDesk

In relazione al vostro accesso al sito web ClubDesk e ai nostri servizi, nei cosiddetti file di log del server vengono automaticamente registrate delle informazioni generali. Tra queste rientrano il tipo e la versione del browser, il sistema operativo, il nome e il tempo di permanenza associato alle pagine visitate, la data e l'ora dell'accesso, i motori di ricerca utilizzati, i nomi dei file scaricati così come l'URL di riferimento e il vostro indirizzo IP (Internet Protocol). Allo stesso modo, i dati ("coo-kies") possono essere memorizzati sul vostro computer per facilitare l'utilizzo della nostra offerta (vedere capitolo "Cookies").

La valutazione statistica dei dati registrati avviene esclusivamente in maniera anonima. Ulteriori valutazioni servono all'ottimizzazione tecnica del sito web ClubDesk. Questi dati non vengono combinati con altre fonti di dati. Tuttavia, reeweb ag si riserva il diritto di controllare successiva-mente i dati di log in caso di sospetto fondato di uso illegale.

 

2.5. Modulo di contatto, servizio e supporto

Se desiderate contattarci (ad esempio, per richieste di informazioni, supporto) e compilate un mo-dulo di contatto sul sito web di ClubDesk, abbiamo bisogno di informazioni che ci consentano di comunicare con voi. Queste informazioni includono almeno il vostro nome, l'indirizzo e-mail e il motivo della richiesta. Abbiamo bisogno del vostro nome per metterci in contatto con voi e proteg-gere i vostri diritti. Non trasmettiamo questi dati senza il vostro consenso.

Il trattamento dei dati inseriti nel modulo di contatto si basa esclusivamente sul vostro consenso (art. 6 comma 1 lett. a del GDPR). Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento. A tal fine, è sufficiente inviarci una comunicazione informale via e-mail. La liceità del trattamento effettuato fino al momento della revoca rimane inalterata dalla revoca. Purché ci forniate il vostro numero di telefono, ci riserviamo il diritto di contattarla telefonicamente riguardo a ClubDesk - per esempio, per offrirvi assistenza o per chiedere un feedback. I dati inseriti nel modulo di contatto rimarranno con noi fino a quando non ci verrà chiesto di cancellarli, fino a quando non revocherete il vostro consenso a conservarli o se le finalità per la conservazione dei dati non saranno più valide. Le di-sposizioni legali obbligatorie - in particolare i periodi di conservazione - rimangono inalterate.

Al fine di fornire servizi, è possibile che vengano trasmessi ulteriori dati personali al portale di servi-zio ClubDesk. Nel caso in cui non sia stato ancora stabilito un rapporto contrattuale e voi fornite i vostri dati personali a reeweb ag, quest’ultima i impegna a mantenere la riservatezza. Durante l'e-laborazione del ticket di supporto, gli ordini di lavoro e i dialoghi associati sono documentati per motivi di assistenza o, se necessario, per la correzione di bug. Il cliente è a conoscenza del fatto che reeweb è in grado di ispezionare tutti i dati accessibili da un punto di vista tecnico al fine di risolvere i casi di supporto.

Per l'elaborazione delle richieste di contatto e dei casi di supporto, reeweb ag utilizza il sistema di supporto Freshdesk di Freshworks Inc, 1250 Bayhill Drive, Suite 315, San Bruno, CA 94066, Califor-nia, USA (di seguito: "Freshworks"). Il trattamento di questi dati si basa sull'art. 6, comma 1, lett. b del GDPR, se la vostra richiesta è legata all'esecuzione di un contratto o è necessaria per l'attuazio-ne di misure precontrattuali. In tutti gli altri casi, il trattamento si basa sul nostro legittimo interesse nella gestione efficace delle richieste a noi rivolte (art. 6, comma 1, lett. f del GDPR). I trasferimenti di dati verso gli Stati Uniti sono soggetti alle clausole contrattuali standard dell'UE stipulate con Fre-shworks al fine di rispettare la legge europea sulla protezione dei dati.

Se ci permettete di accedere ai vostri dati tramite TeamViewer, i vostri contenuti sono soggetti a riservatezza (vedere anche il capitolo "Formazione sulla protezione dei dati").

 

2.6. Notifiche amministrative

Se lei è registrato como referente di ClubDesk, ci riserviamo il diritto di contattarvi per informarvi su eventuali modifiche necessarie per il contratto (ad es. cambio delle condizioni generali, manutenzione del server, informazioni sulla licenza). Durante la fase di test di ClubDesk, vi invieremo informazioni sull’account di prova via e-mail. Utilizziamo un fornitore di servizi e-mail per inviare tali notifiche (vedi la sezione "e-mail informative" qui sotto).

 

2.7. E-mail informative

Se ti registri su ClubDesk (ad esempio come referente, amministratore, membro del consiglio, funzionario), riceverai regolarmente le nostre email informative (vedi anche la sezione 2.3 delle nostre CG). È possibile annullare l'iscrizione alle e-mail informative in qualsiasi momento cliccando sul pulsante "Annullamento dell'iscrizione" nelle e-mail informative, nelle impostazioni di ClubDesk o utilizzando il modulo di contatto sul nostro sito web.  Le email informative sono inviate utilizzando "MailChimp", una piattaforma di consegna delle email del fornitore statunitense Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA.

Gli utenti non registrati possono iscriversi alla lista di distribuzione delle e-mail informative tramite il sito web. In questo caso, utilizziamo la cosiddetta procedura di double opt-in, il che significa che vi invieremo email informative solo se prima avete espressamente confermato di volere che attiviamo il servizio email. Le invieremo quindi un'e-mail di notifica e le chiederemo di confermare che desidera ricevere le nostre e-mail informative cliccando su un link contenuto in questa e-mail. Completando questo processo separato di double opt-in, hai dato il tuo consenso a ricevere le email informative. Lei può revocare questo consenso in qualsiasi momento.

Gli indirizzi e-mail dei destinatari della nostra newsletter sono memorizzati sui server di MailChimp negli Stati Uniti. MailChimp utilizza queste informazioni per inviare e valutare la newsletter per nostro conto. Inoltre, MailChimp può, secondo le proprie informazioni, utilizzare questi dati per ottimizzare o migliorare i propri servizi, ad esempio per ottimizzare tecnicamente l'invio e la presentazione delle newsletter o, per finalità economiche, per determinare da quali paesi provengono i destinatari. Tuttavia, MailChimp non utilizza personalmente i dati dei nostri destinatari della newsletter, né li trasmette a terzi.

Abbiamo fiducia nell'affidabilità e nella sicurezza informatica e dei dati di MailChimp. Il trasferimento dei dati negli USA tramite MailChimp avviene sulla base delle clausole contrattuali standard dell'UE che abbiamo concluso con l'operatore Rocket Science Group LLC. Inoltre, abbiamo concluso un “Contratto per il trattamento dei dati" con MailChimp. Si tratta di un contratto in cui MailChimp si impegna a proteggere i dati dei nostri utenti, a trattarli per nostro conto in conformità con le sue disposizioni sulla protezione dei dati e, in particolare, a non trasmetterli a terzi.

Il cosiddetto open tracking per mezzo di web beacon non è possibile se avete disattivato la visualizzazione di immagini di default nel vostro programma di posta elettronica. In questo caso, però, la newsletter non sarà visualizzata per intero e potreste non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni. Se si visualizzano le immagini manualmente, il tracciamento di cui sopra ha luogo. Si può evitare il cosiddetto click tracking solo non cliccando sui link nelle rispettive e-mail.

 

2.8. Conservazione dei dati personali

I vostri dati vengono conservati su server propri o esterni secondo l'elenco dei fornitori di servizi attuali (ad esempio subappaltatori e centri dati), che potete trovare sul nostro sito web all'indirizzo www.clubdesk.com/unterauftragnehmer. I dati che inviate a reeweb ag per il trattamento vengo-no criptati durante la trasmissione ai nostri server e a quelli di centri di elaborazione dati esterni. ClubDesk utilizza il comune codice SSL (Secure Socket Layer Protocol) per la crittografia. Tutti gli ac-cessi e i tentativi di accesso vengono registrati.

Se i dati personali vengono trasmessi da reeweb ag a fornitori di servizi nell'ambito del trattamento su incarico, tali fornitori di servizi sono tenuti a rispettare le disposizioni di legge vigenti. Abbiamo stipulato contratti per il trattamento su incarico con i centri dati esterni al fine di garantire che i vo-stri dati personali siano trattati in conformità con il GDPR e tutte le altre normative vigenti.

Utilizzeremo i vostri dati personali anche per adempiere ai nostri obblighi ai sensi di qualsiasi con-tratto stipulato tra voi e noi.

 

2.9. Buoni partner

reeweb instaura collaborazioni o partnership per offrire alle associazioni il maggior numero possibi-le di vantaggi (ad esempio con le federazioni). Il cliente accetta nei confronti di reeweb che i se-guenti dati dell’associazione possano essere trasmessi a fini puramente statistici in relazione al ri-cevimento dei buoni partner, che forniscono informazioni sull'identità dell’associazione: Nome e dominio dell’associazione (p. es. scmuster.clubdesk.com) e indirizzo. Nessun dato personale dei membri dell'associazione sarà condiviso o trasmesso da reeweb.

 

2.10. Documenti di candidatura

I vostri documenti di candidatura sono accessibili solo a un gruppo limitato di persone (manage-ment). Trattiamo i vostri dati in maniera strettamente confidenziale, cancellandoli dopo un massi-mo di 6 mesi, a meno che non sia stato stabilito un rapporto di lavoro. In quest’ultimo caso, conser-veremo i vostri documenti di candidatura in forma cartacea e digitale nel vostro file personale per l’intera durata del rapporto contrattuale.

3. Trasparenza e diritti dell'interessato

3.1. I vostri diritti

In qualità di interessati dal trattamento, avete numerosi diritti, Tra cui, in particolare:

  • Diritto di accesso: Avete il diritto di accedere ai dati conservati che riguardano voi o la vostra associazione.
  • Diritto di rettifica e cancellazione: Potete richiedere la cancellazione di dati errati e - a condi-zione che i requisiti legali siano soddisfatti - cancelliamo i vostri dati.
  • Diritto di limitazione di trattamento: Potete richiedere la limitazione del trattamento dei vo-stri dati (per esempio tramite il blocco), a condizione che i requisiti legali siano soddisfatti.
  • Diritto alla portabilità dei dati: Se ci avete fornito i dati sulla base di un contratto o prestando il vostro consenso, potete - purché i requisiti legali siano soddisfatti - richiederci di inviarvi i dati da voi forniti in un formato strutturato e di uso comune, nonché il trasferimento dei dati ad un altro titolare del trattamento.
  • Diritto di opposizione basato su interessi legittimi: Avete il diritto di opporvi, in qualsiasi mo-mento, al trattamento dei dati da parte nostra per motivi legati ad una situazione particolare, nella misura in cui questo si basa su un interesse legittimo. Nel caso in cui decidiate di eserci-tare il diritto di opposizione, interromperemo il trattamento dei vostri dati a meno che non siamo in grado di dimostrare l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al tratta-mento che prevalgono sui vostri interessi, oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • Revoca del consenso: Qualora abbiate prestato il vostro consenso al trattamento dei vostri dati, potrete revocare tale consenso in qualsiasi momento e con effetto futuro senza dover indicarne i motivi. La liceità del trattamento dei vostri dati fino alla revoca rimane inalterata.
  • Diritto di presentare ricorso all'autorità di controllo: Avete la facoltà di presentare ricorso all'autorità di controllo competente se ritenete che il trattamento dei vostri dati violi le leggi applicabili. In particolare, potete contattare l'autorità di protezione dei dati competente per il vostro luogo di residenza, il luogo di lavoro o il luogo della presunta violazione, o l'autorità di protezione dei dati competente per nostro conto.

Informazioni importanti sull'esercizio dei diritti dell'interessato:

Se avete domande in merito alla protezione dei dati e all'esercizio dei vostri diritti per quanto ri-guarda la raccolta e la conservazione dei dati, potete contattarci come segue:
datenschutz(at)clubdesk.com
(+41) 61 683 30 90

Nella misura in cui il trattamento dei dati all'interno del software ClubDesk viene effettuato da un’associazione/gruppo, reeweb agisce esclusivamente in qualità di responsabile del trattamento dell’associazione/gruppo. L’associazione/gruppo è esclusivamente responsabile della raccolta dei dati personali all’interno ClubDesk (vedere capitolo 2.3 “Trattamento su incarico"). Se desiderate, in qualità di membri dell'associazione/gruppo, far valere i vostri diritti in materia di dati, rivolgetevi direttamente all'associazione o ai soggetti autorizzati a rappresentarla.

Vi ringraziamo per la vostra comprensione.

 

3.2. Dati dell’associazione in caso di risoluzione o al momento della conclusione del contratto

In caso di risoluzione del contratto, si prega di notare che reeweb ag potrebbe essere costretta a salvare i dati, ad esempio a fini contabili, per un periodo che va oltre la durata del contratto, poiché vi è un obbligo legale di conservazione di tali dati. Utilizzando i file CSV, è possibile scaricare i dati da vari moduli di ClubDesk (ad esempio membri, date, documenti). Su richiesta, possiamo inviarvi un export dei vostri dati sotto forma di file SQL. Tenete presente, soprattutto in caso di risoluzione, che è possibile che stiate elaborando dati che devono essere conservati a prova di revisione.

4. Sicurezza dei dati

Facciamo costantemente del nostro meglio per garantire il massimo livello possibile di sicurezza per i vostri dati attraverso il continuo sviluppo di misure tecniche e organizzative di protezione volte a tutelare i vostri dati da manipolazioni accidentali o intenzionali, perdita parziale o totale, distruzione o dall'accesso non autorizzato da parte di terzi. In particolare, sono attualmente in atto le seguenti misure di protezione.

 

4.1. Misure tecniche di protezione

Siamo un'azienda svizzera. Tutte le vostre informazioni relative al software ClubDesk sono elabora-te e conservate su server in Svizzera. Il nostro server si trova all’interno di un centro dati presso la società Nine Internet Solutions AG, Albisriederstrasse 243a, 8047 Zurigo. Nine Internet Solutions è il principale fornitore di soluzioni di servizi gestiti in Svizzera. L'azienda è certificata secondo le nor-me ISO 27001 e ISO 9001.

 

4.2. Misure organizzative di protezione

Al momento della registrazione di ciascun utente della vostra organizzazione/gruppo vengono creati un nome utente e una password personali. Inoltre, reeweb ag utilizza una combinazione di firewall, tecniche di crittografia e misure di autenticazione per rendere l'utilizzo il più sicuro possibi-le per voi e per escludere l'accesso non autorizzato. Tutti i trasferimenti di dati sono realizzati con una tecnologia di crittografia sicura (SSL) per evitare la lettura e la manipolazione da parte di sog-getti non autorizzati.

 

4.3. Indicazioni di sicurezza

Occorre tenere presente che la sicurezza nell'uso di ClubDesk dipende anche da come si sceglie e si protegge la propria password. Pertanto, è importante non condividere la propria password con nessuno e scegliere una password sicura, preferibilmente composta da lettere maiuscole e minu-scole, nonché da numeri e caratteri speciali. La password non deve contenere alcuna sistematica (percepibile) e non deve essere costituita da una parola di lingua comune (per esempio inglese, tedesco, italiano o francese).

 

4.4. Accordi sul trattamento su incarico

I dati inseriti nel software ClubDesk sono trasmessi ai server situati in un centro dati in Svizzera presso un subappaltatore, dove vengono conservati. Tali subappaltatori lavoreranno esclusiva-mente secondo le nostre istruzioni e sono contrattualmente obbligati a rispettare le norme sulla protezione dei dati e tutte le misure tecniche e organizzative necessarie per proteggere i vostri dati da accessi, ispezioni o manipolazioni non autorizzate.

 

4.5. Formazione sulla protezione dei dati

Per garantire ai nostri clienti non solo la massima protezione tecnica dei loro dati, tutti i dipendenti di ClubDesk partecipano regolarmente a eventi di formazione sulla protezione dei dati orientati alla pratica. I nostri dipendenti sono vincolati alla riservatezza e al rispetto di tutte le norme di legge pertinenti, aspetti che continuano ad applicarsi anche al termine del loro impiego.

5. Analisi, pubblicità e integrazione di fornitori terzi

5.1. Aspetti generali

Intendiamo migliorare costantemente i nostri servizi, mantenerli aggiornati con le ultime tecnolo-gie e fornirvi un'esperienza utente sicura, senza difficoltà, efficiente e personale. A questo scopo, sul nostro sito web e all’interno dei nostri servizi vengono utilizzate funzioni di analisi, pubblicità e integrazione.

 

5.2. Integrazione e link ad altri siti web

Per poter accedere ai contenuti dei fornitori terzi, lo scambio dell'indirizzo IP è un prerequisito tec-nico, poiché è necessario per la visualizzazione dei contenuti. Ci impegniamo per selezionare solo fornitori che utilizzano l'indirizzo IP esclusivamente per la produzione del contenuto, ma non ab-biamo alcun controllo sul fatto che questi fornitori terzi memorizzino anche il vostro indirizzo IP a fini statistici e utilizzino l’indirizzo IP solo per la fornitura dell'offerta.

Il sito web ClubDesk e i nostri servizi possono contenere link ad altri fornitori di siti web, che posso-no prevedere informative sulla privacy diverse. Per questo motivo, reeweb ag non può assumersi la responsabilità per il contenuto di fornitori terzi o per le conseguenze dell'accesso al sito web.

Pertanto, prima di utilizzare servizi di terzi, vi preghiamo di verificare se e in che modo essi trattano i vostri dati personali, e di osservare le loro informative sulla privacy. Vi preghiamo inoltre di avvi-sarci nel caso in cui veniate a conoscenza di contenuti illeciti presenti sulle pagine collegate.

 

5.3. Cookie

Per semplificare la vostra visita al nostro sito web e al software ClubDesk e per permettere alcune funzioni, vengono utilizzati dei cookie (piccoli file di testo) su diverse pagine. Questi servono a con-trollare la connessione a Internet durante la vostra visita e ad analizzare l'uso del sito web o dei no-stri servizi. Forniamo informazioni sull'uso dei cookie immediatamente al momento dell’accesso al nostro sito web e al software ClubDesk.
Vi preghiamo di notare che i cookie contengono informazioni tecniche, e alcune caratteristiche del sito web e dei servizi ClubDesk potrebbero non essere disponibili o limitate se avete disabilitato l'uso dei cookie.

L'utilizzo di cookie che non è assolutamente necessario dal punto di vista tecnico rappresenta un trattamento dei dati che è consentito esclusivamente con il vostro consenso esplicito ai sensi dell'art. 6, comma 1, frase 1 lett. a del GDPR. Questo vale in particolare per l'uso di cookie pubblici-tari, di targeting o di condivisione. Inoltre, trasmetteremo a terzi i vostri dati personali elaborati dai cookie solo se avete prestato il vostro esplicito consenso in conformità all'art. 6, comma 1, p. 1 lett. a del GDPR. È possibile trovare ulteriori informazioni sull'uso dei cookie nei capitoli sui social plug-in.

All’interno della sezione "Impostazioni dei cookie" è possibile inoltre conoscere quali tipi di cookie vengono utilizzati e per quanto tempo vengono conservati. È possibile limitare o permettere i coo-kie che vengono visualizzati. In alternativa, è possibile decidere nelle impostazioni del proprio bro-wser se accettare o rifiutare i cookie. È possibile gestire molti cookie pubblicitari online di aziende attraverso il sito web http://www.aboutads.info/choices/ o il sito web http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/.

 

5.4. Strumenti di analisi di Google: Aspetti generali

Il sito web ClubDesk e i nostri servizi utilizzano strumenti di analisi web del servizio di analisi di Goo-gle Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda (di seguito "Google"), al fine di ottimizzare i contenuti per i visitatori o gli utenti e renderli attraenti. La base giuridica per l'utilizzo dei seguenti strumenti di Google è l'art. 6, comma 1, lett. f del GDPR. Le informazioni raccolte ven-gono solitamente trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Tuttavia, per proteggere i vostri diritti, rendiamo anonimo il vostro indirizzo IP quando visitate il sito ClubDesk e utilizzate il software ClubDesk. I trasferimenti di dati verso gli Stati Uniti sono soggetti alle clausole contrattuali standard dell'UE stipulate con la società madre Google LLC al fine di rispettare la legge europea sulla protezione dei dati.

Poiché Google fornisce servizi per nostro conto, come l'analisi dell'attività del sito web, abbiamo stipulato un accordo per il trattamento su incarico con Google. Utilizzando il sito web ClubDesk, l'u-tente acconsente al trattamento dei dati personali da parte di Google utilizzando i seguenti stru-menti di analisi web. Tuttavia, questi sono utilizzati esclusivamente per il design ottimale e l'acces-sibilità dei contenuti di ClubDesk e non per l'identificazione personale dei visitatori o degli utenti. La cancellazione dei dati avviene, secondo l'accordo con Google, automaticamente dopo un periodo di conservazione di 14 mesi. È possibile disattivare l'uso dei cookie per scopi di analisi al seguente link: https://www.google.com/settings/ads/.

 

5.5. Google Analytics

Il sito web ClubDesk e i nostri servizi utilizzano il servizio di analisi web Google Analytics. Questo servizio memorizza piccoli file di testo, i cosiddetti cookie (vedere capitolo “Cookie”). Se l'anonimiz-zazione dell'IP è attivata sul nostro sito web e nei nostri servizi, il vostro indirizzo IP sarà abbreviato preventivamente da Google all'interno degli stati membri dell'Unione Europea o in altri stati con-traenti dell'accordo sullo Spazio Economico Europeo. Abbiamo attivato l'anonimizzazione dell'IP per i nostri servizi.
Avete la possibilità di impedire l'uso di Google Analytics rifiutando la memorizzazione dei cookie. Inoltre, potete impedire la trasmissione e il trattamento dei vostri dati da parte di Google Analytics scaricando e installando i plug-in del browser disponibili ai seguenti link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Potete trovare maggiori informazioni sull’informativa sulla privacy delle offerte di Google su http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html o all’indirizzo https://support.google.com/analytics/answer/.

 

5.6. Google Tag Manager

L'attivazione di Google Analytics e di altri tag di marketing è controllata sistematicamente tramite Google Tag Manager in modo che il sito web e il software ClubDesk non perdano prestazioni quan-do si utilizzano diversi tag (unità di codice, strumenti di monitoraggio, ecc.). Tag Manager innesca o ottimizza gli eventi relativi all'analisi di marketing senza utilizzare i cookie o trattare i dati personali. Informazioni dettagliate su Google Tag Manager sono disponibili su https://www.google.de/tagmanager/faq.html.

 

5.7. Google Ads Conversion

Questo sito web utilizza il programma pubblicitario online "Google Ads" e, nell'ambito di Google Ads, il monitoraggio delle conversioni di Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Du-blin, D04 E5W5, Irlanda ("Google"). Utilizziamo l'offerta di Google Ads per attirare l'attenzione sulle nostre offerte interessanti con l'aiuto di mezzi pubblicitari (il cosiddetto Google Adwords) su siti web esterni. In questo modo siamo in grado di determinare il successo delle singole misure pubbli-citarie in relazione ai dati delle campagne pubblicitarie. Il nostro obiettivo è quello di mostrarvi la pubblicità che vi interessa, di rendere il nostro sito web più interessante per voi e di ottenere un calcolo equo dei costi pubblicitari sostenuti.

Il cookie di monitoraggio delle conversioni viene impostato quando un utente fa clic su un annuncio inserito da Google Ads. Questi cookie di solito perdono la loro validità dopo 30 giorni e non vengo-no utilizzati per l'identificazione personale. Se l'utente visita alcune pagine di questo sito e il cookie non è ancora scaduto, Google e noi siamo in grado di riconoscere che l'utente ha cliccato sull'an-nuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina. Ogni cliente di Google Ads riceve un cookie diverso. I cookie non possono quindi essere rintracciati attraverso i siti web dei clienti di Google Ads. Le in-formazioni raccolte tramite il cookie di conversione sono utilizzate per generare statistiche di con-versione per i clienti di Google Ads che hanno optato per il monitoraggio delle conversioni. I clienti hanno quindi modo di conoscere il numero totale di utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e sono stati reindirizzati a una pagina contrassegnata da un tag di monitoraggio delle conversioni. Tuttavia, non ricevono alcuna informazione che permette di identificare personalmente gli utenti. Se non desiderate partecipare al monitoraggio, potete bloccare questo utilizzo disattivando il coo-kie di monitoraggio delle conversioni di Google tramite il browser internet nella sezione "imposta-zioni utente". Non sarete quindi inclusi nelle statistiche di monitoraggio delle conversioni. Utiliz-ziamo Google Ads sulla base del nostro legittimo interesse alla pubblicità mirata ai sensi dell'art. 6, comma 1, lett. f del GDPR. Nell'ambito dell'utilizzo di Google Ads, i dati personali possono anche essere trasmessi ai server di Google LLC negli USA. Potete trovare maggiori informazioni sull’informativa sulla privacy di Google al seguente indirizzo web: https://www.google.de/policies/privacy/
È possibile opporsi in modo permanente all'impostazione dei cookie da parte di Google Ads per il monitoraggio delle conversioni scaricando e installando il plug-in del browser di Google disponibile al seguente link: https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de

 

5.8. Google Web Fonts

Il sito web ClubDesk e i nostri servizi utilizzano i cosiddetti web font forniti da Google per la visualiz-zazione uniforme dei caratteri. Nel richiamare il sito web, il vostro browser carica i web font neces-sari nella cache del browser per visualizzare correttamente testi e caratteri. A tal fine, il browser che state utilizzando deve connettersi ai server di Google. Questo permette a Google di sapere che il nostro sito è stato visitato tramite il vostro indirizzo IP. I Google Web Font sono utilizzati per presentare in modo uniforme e attraente le nostre offerte online. Questo costituisce un interesse legittimo ai sensi dell'art. 6, comma 1, lett. f del GDPR. Se il vostro browser non supporta i web font, il vostro computer utilizzerà un font predefinito. Potete trovare ulteriori informazioni su Google Web Fonts su https://developers.google.com/fonts/faq e consultando informativa sulla privacy di Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Web Fonts è utilizzato anche per visualizzare i siti web delle associazioni con ClubDesk. Questi sono presentati sul server di ClubDesk, ovvero nessuna connessione con i server di Google è stabilita per questo scopo.

 

5.9. Google Maps

Utilizziamo la funzione di incorporazione delle mappe di Google Maps di Google Inc., 1600 Am-phitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (di seguito "Google Inc."). La funzione per-mette la visualizzazione di informazioni geografiche e mappe interattive . Facendo questo, Google Inc.raccoglie, elabora e utilizza anche i dati dei visitatori delle pagine e dei servizi in cui sono integra-te le mappe di Google Maps. Maggiori informazioni sulla raccolta e l'utilizzo dei dati da parte di Google Inc. sono disponibili nell’informativa sulla privacy di Google Inc. su https://www.google.com/privacypolicy.html. In questa sezione è possibile inoltre modificare le impostazioni nel centro della privacy, in modo da poter gestire e proteggere i propri dati trattati da Google Inc.

I vostri dati possono anche essere trasferiti negli Stati Uniti. Per i trasferimenti di dati verso gli Stati Uniti, è disponibile una decisione di adeguatezza della Commissione europea. Avete il diritto di op-porvi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati basato sull'art. 6, comma 1, lett. f del GDPR per motivi derivanti dalla vostra situazione particolare. Per fare questo, è necessario disattivare il Java-Script dell'applicazione nel vostro browser. Tuttavia, ci teniamo a sottolineare che in questo caso potreste non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni del sito web o dei servizi, come la visua-lizzazione della mappa interattiva, in maniera completa.

 

5.10. Sondaggi

Survey Monkey

Per conoscere quanto le associazioni siano soddisfatte di ClubDesk, ci riserviamo il diritto di inviare sondaggi tra gli utenti via e-mail. Siete naturalmente liberi di decidere se partecipare a ciascun son-daggio e quali informazioni desiderate fornirci. Per condurre tali indagini, utilizziamo il fornitore di servizi "SurveyMonkey", una soluzione di indagine basata sul web del fornitore SurveyMonkey Europe UC, 2nd Floor, 2 Shelbourne Buildings, Shelbourne Road, Dublino, Irlanda. Il trattamento dei dati viene effettuato per nostro conto sulla base di un contratto di trattamento dei dati che ab-biamo stipulato con SurveyMonkey. In tale contratto, SurveyMonkey si impegna a proteggere i dati dei nostri utenti, a trattarli solo per nostro conto e, in particolare, a non trasmetterli a terzi. Questo può anche comportare che SurveyMonkey elabori i vostri dati attraverso la sua società ma-dre SurveyMonkey Inc. negli USA.

Abbiamo fiducia nell'affidabilità e nella sicurezza informatica e dei dati di SurveyMonkey. Survey-Monkey Inc. è certificata nell'ambito dello “Scudo per la privacy” tra UE e USA e dello “Scudo per la privacy” tra Svizzera e USA, e quindi si impegna a rispettare i requisiti di protezione dei dati nell'UE e in Svizzera (vedere https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000Gn7zAAC&status=Active). Potete con-sultare l’informativa sulla privacy di SurveyMonkey qui:
https://www.surveymonkey.de/mp/legal/privacy-policy/.

 

5.11. Plug-in per i social media

Youtube

Il sito web ClubDesk utilizza il plug-in di YouTube, un sito gestito da Google. Il gestore delle pagine è YouTube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA (di seguito "YouTube"). Quando si accede ai plugin di YouTube, viene stabilita una connessione ai server di YouTube. L'accesso trasmette al server informazioni relative alle pagine web che avete visitato. Se avete effettuato l'accesso all’account YouTube, autorizzate YouTube ad assegnare il vostro comportamento di navigazione direttamente alla destinazione personale.

È possibile evitare questo effettuando il logout dall’account YouTube. Per ulteriori informazioni, consultare l'informativa sulla privacy di YouTube all'indirizzo:
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.


Facebook

Sul sito web di ClubDesk sono integrati i plug-in del social network Facebook, di Facebook Inc. con sede legale in 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Quando accedete ai plug-in di Fa-cebook, il plug-in stabilisce una connessione diretta tra il vostro browser e il server di Facebook. Facebook in questo modo sa che avete visitato il nostro sito con il vostro indirizzo IP. Ci teniamo a sottolineare che noi, in qualità di fornitore delle pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi o del loro utilizzo da parte di Facebook. Se non volete che Facebook assegni la vostra visita alle nostre pagine al vostro account Facebook, dovrete effettuare il log-out dal vostro ac-count Facebook. Per ulteriori informazioni, consultare l'informativa sulla privacy di YouTube all'indi-rizzo: http://de-de.facebook.com/policy.php.


Twitter

Il sito web ClubDesk utilizza i plug-in del social network Twitter. Il gestore delle pagine è Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Quando si accede ai plugin di Twitter, viene stabilita una connessione ai server di Twitter. Per ulteriori informazioni, consultare l'informa-tiva sulla privacy di Twitter all'indirizzo: https://twitter.com/de/privacy. Potete gestire le imposta-zioni su https://twitter.com/personalization.

 

5.12. Servizi di analisi web

Mouseflow

Il sito web ClubDesk e i nostri servizi utilizzano Mouseflow, uno strumento di analisi web fornito da Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Copenhagen, Danimarca, per registrare visite individuali selezionate in modo casuale (solo con indirizzo IP pseudonimizzato). A tal riguardo, viene creato un registro dei movimenti del mouse e dei clic con l'intenzione di campionare in modo casuale le visite individuali al sito web e ricavarne potenziali miglioramenti per il sito web. Nella misura in cui nel processo vengono elaborati anche dati personali, ciò avviene in conformità all'art. 6, comma 1, lett. f del GDPR sulla base del nostro legittimo interesse all'analisi statistica del comportamento degli utenti a fini di ottimizzazione. Le informazioni trattate non saranno divulgate a terzi.

È possibile opporsi in modo permanente all'analisi web di Mouseflow in qualsiasi momento impo-stando un cookie di opt-out, scaricando e installando il cookie di opt-out disponibile al seguente link: www.mouseflow.de/opt-out/. Il cookie di opt-out è impostato da Quantcast.

È possibile consultare ulteriori informazioni e l’informativa sulla privacy di Mouseflow alla pagina: https://mouseflow.com/privacy/.


Versione: Luglio 2021